RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений

24.03.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин


Сергей Семенович Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений. Разговор о том, как установленное в городе видеооборудование помогает в раскрытии преступлений, шел на заседании Президиума Правительства Москвы. О том, как выполняется программа «Безопасный город» докладывал на заседании Президиума Правительства руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Несмотря на то, что правоохранительные органы успешно справляются со своими задачами, Сергеем Семеновичем Собяниным был отмечено, что городские службы не должны оставаться в стороне от этого актуального вопроса. Как известно, лучший способ раскрыть преступление – это предотвратить его. Об этом говорил Сергей Семенович Собянин, подчеркивая, что необходимо с помощью видеокамер заниматься профилактикой наиболее криминогенных точек на карте Москвы. Цель программы не только в повышении раскрываемости преступлений, но и в том, чтобы обезопасить жизнь москвичей. Также Сергей Семенович отметил, что важно наладить в столице ситуацию с урегулированием миграции.

Как было отмечено Сергеем Семеновичем Собяниным, в программу входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности. В прошлом году была опробована технические возможности системы, разработанной была при поддержке Департамента информационных технологий, и проведена практическая работа на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах.

На данный момент в Москве работают 142 550 камер видеонаблюдения, подключенных к единому центру хранения данных (ЕЦХД).

Источник: газета "На Западе Москвы"


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати