RSS

Более 85 тысяч москвичей нуждаются в помощи города при открытии счёта на капремонт

25.03.2015
Активный Гражданин помощь города капремонт

Сотрудники управ окажут консультационную помощь в реализации способа накопления взносов на капремонт. «Активный гражданин» узнал, как собственники жилья собираются копить на капремонт дома.

Как сообщают корреспонденты газеты "Новые округа", более 85 тысяч москвичей нуждаются в помощи города при открытии счёта на капремонт. Самостоятельно открыть счет для того, чтобы перечислять средства на проведение капремонта в доме, могут не все жители столицы. Руководство города готово пойти на то, чтобы оказать в этом помощь горожанам. Более подробно о том, какая будет оказана помощь и каков будет порядок ее оказания, рассказал Артур Кескинов, директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

Не так давно была обнародована информация о результатах опроса москвичей в системе «Активный гражданин», где столичные жители проголосовали за то, что им необходима помощь в открытии такого счета. Более 85 тысяч москвичей подтвердили в этом необходимость в системе электронного голосования.

- Жителям, проявившим наиболее активное участие в опросе, будет оказана всесторонняя помощь в выборе и реализации способа накопления взносов, - заявил генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов. - В ближайшее время сотрудники управ свяжутся с ними и окажут необходимую консультационную помощь.

Десять лет назад был принят Жилищный кодекс. Вместе с правами на жилье собственники квартир получили обязанность содержать и ремонтировать общедомовое имущество. Все, что находится за дверью квартиры – от крыши до подвала – это наша общая собственность, за которую мы несем солидарную ответственность.

В 2015 году Москва перешла на новую систему финансирования капитального ремонта. Теперь многоквартирные дома будут ремонтироваться за счет собственников – это требование федерального закона. Региональная программа капитального ремонта, которую столица приняла позже других, в конце 2014 года, учитывает все плюсы и минусы, которые ранее выявились в регионах. Поэтому наша программа капремонта – одна из немногих, где сроки ремонтных работ в каждом доме разбиты на трехлетние периоды. Конкретный срок ремонта установлен для каждой инженерной системы дома с учетом установленных межремонтных сроков и реальной оценки ее технического состояния.

Все информацию о капремонте можно получить в call-центре: 8 (495) 539-37-87, а также в онлайн-сервисе Департамента капитального ремонта города Москвы http://dkr.mos.ru.

"Новые округа" - сайт окружной газеты ТиНАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати