RSS

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015


Система "Активный гражданин"

Активные москвичи теперь могут не только проголосовать в системе «Активный гражданин», но и благодаря этой программе поучаствовать в посещении новых строящихся объектов. Каких? На этот вопрос ответили сами москвичи во время голосования в рамках системы «Активный гражданин». Еще осенью прошлого года более ста тысяч москвичей участвовали в голосовании, которое позволили выявить интерес столичных жителей к строящимся объектам. Теперь результаты голосования не только известны, но и претворяются в жизнь. Что же хотят посетить москвичи? В первую очередь это новые строящиеся станции метро. Метрополитен традиционно пользуется любовью и москвичей и гостей столицы. Помимо того, что это уникальный технологический проект, в Москве метро строились и как объект вложения творческих сил художников и архитекторов. Благодаря этому оно представляет собой объект культурного наследия.

Именно на станцию метро состоялась первая экскурсия москвичей, активно голосовавших в системе «Активный гражданин» и изъявивших желание посетить стройку. Стация «Шелепиха» принимала сегодня гостей. Она строится на участке «Деловой центр» - «Хорошевская». Состоявшаяся экскурсия стала первой в этом году, за ней последуют еще шесть, который пройдут с апреля по сентябрь этого года.

Экскурсия состоялась благодаря Департаменту строительства, который организовал целую серию посещений строящихся объектов в ответ на запрос жителей столицы в системе «Активный гражданин». Москвичам перед посещением станции провели инструктаж по безопасности, выдали специальные средства защиты. Все это предусмотрено правилами безопасности при посещении строек. Экскурсию из 14 человек провели по стройке, показали, что уже сделано с сентября 2014 года, показали станционный котлован, рассказали о новых технологиях станционного строения. Есть свои особенности при постройке станций неглубокого заложения. Глубина расположения таких станций соотносима с 10-ти этажным домом – 32 метра. Более всего некоторых посетителей экскурсии интересовали принципы организации строительства с инженерной точки зрения – как на пустом месте возникает новая станция метро. Начальник управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Иванов ответил подробно на все вопросы экскурсантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати