RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Сергей Собянин на открытие завода  В Москве больше не используют хлор для очистки воды. Об этом рассказал Сергей Собянин во время открытия нового завода. Качество питьевой воды в Москве поддерживается на должном уровне уже в течение многих лет. Для этого была разработана специальная программа. В рамках ее задач решаются проблемы очистки питьевой воды. Одним из этапов решения этой задачи будет запуск на полную мощность работы открываемого Сергеем Собяниным завода. Реагент, который заменяет жидкий хлор во время очистки городской воды, теперь будет производиться на новом заводе, который посетил сегодня Сергей Семенович Собянин. Важно, что Сергей Собянин отметил, что открываемое предприятие производит продукцию мирового уровня, соответственно и оснащено она оборудованием по всем международным нормам. Как отметил Сергея Собянин, это самое современное предприятие такого профиля в Москве.

Сергеем Собяниным было отмечено: «Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Более современный гипохлорид натрия, который теперь повсеместно будет использоваться при обработке воды, а производиться в Некрасовке, на юге столицы, малотоксичен и менее взрывоопасен по сравнению с хлором.

На фото: Сергей Собянин на открытии  в Некрасовке нового завода по производству гипохлорита натрия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати