RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году, Мэр Москвы убедился, что Третий пересадочный контур метрополитена готов на 50%. Это произошло во время осмотра Сергеем Собяниным строящейся станции «Хорошевская». Эта новая станция входит в состав Третьего пересадочного контура метрополитена (ТПК). Сергей Собянин осмотрел строительство первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена и прокомментировал ход строительства. Как было отмечено Сергеем Собяниным, уникальность этого участка в том, что он является частью кольца, которая проходит через несколько районов Москвы. Важно то, отметил Сергей Семенович Собянин, что это улучшает соединение районов, а также интегрирует в ветку метро, идущую в Солнцево.

Москва последовательно укрепляется кольцами. ТПК пройдет еще одним обручем, на расстоянии 10 км от действующей Кольцевой линии метрополитена. Как было отмечено на встрече с Сергеем Собяниным, ожидается, что через 5 лет это кольцо соединит далекие районы Москвы. Сергей Семенович Собянин отметил: «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево».

Строительство Третьего пересадочного контура в конечном итоге возведет самое большое кольцо метрополитена в столице. Половина работы уже сделана – половина кольца уже готова. Как отметил Сергей Собянин, ветка на Солнцево и участок метрополитена со станцией «Хорошевская» в сумме уже составляют большую часть кольца. Сергей Собянин отметил: «Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро».

Всего будет построено в рамках ТПК 28 станций метро. Первый участок от «Нижней Масловки» до «Делового центра» составляет 12,4 км. «Хорошевская» задумана как пересадочная с действующей станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной.

Источник: сайт окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар"
http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=151016

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати