RSS

По словам Сергея Собянина, Москва получит 25 новых спортивных объектов в 2015 году

31.03.2015


По словам Сергея Собянина, Москва получит 25 новых спортивных объектов в 2015 году

Более 3 миллионов москвичей занимаются спортом, заявил Сергей Собянин. В 2015 году в Москве построят 25 новых спортивных объектов, такими словами Сергей Собянин поддержал идею развития спортивного воспитания жителей города на заседании Президиума Правительства Москвы. Здесь сегодня руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О. Воробьёв докладывал о выполнении государственной программы города Москвы "Спорт Москвы" в 2014 г.

Главной целью программы является популяризация спорта, а также привлечение все большего числа жителей города в ряды занимающихся физкультурой. Достижение высоких результатов спортсменами также одна из важнейших задач программы.

Во время доклада Сергею Семеновичу Собянину были названы основные результаты реализации программы в прошлом году. Существенно выросло за этот период число москвичей, занимающихся спортом. Сейчас в Москве регулярно занимаются физкультурой более трех миллионов жителей столицы. Если сравнивать это число с 2010 годом, то виден рост в полтора раза. Это около двух миллионов человек.

Прогресс в занятии спортом, как было сообщено Сергею Собянину, наблюдается и среди людей с ограниченными возможностями. Они также начали активнее заниматься систематической физкультурой. Если быть точными, то их число составляет 37,5 тысяч человек. Рост по сравнению с 2010 годом равен 53%, это более 24 тысяч человек.

Как было отмечено в докладе Сергею Семеновичу Собянину, серьезно развивается спортивная инфраструктура Москвы. За последние годы построены и реконструированы 9 крупных объектов спорта, в т.ч. Гребной канал в Крылатском и стадион "Открытие Арена" ("Спартак") на 42 тыс. зрителей. В планах города дополнительно построить 25 новых спортивных объектов. Это будет ледовый дворец "Парк легенд" и футбольный стадион "ЦСКА" на 30 тыс. зрителей, их введение запланировано уже на этот, 2015 год.

Введение норм ГТО также позволит существенно повысить спортивную подготовку москвичей. В Зеленограде школьники пока сдают нормы ГТО в режиме свободного пожелания, а в следующем году сдача норм ГТО будет уже в режиме обязательном.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати