RSS

По словам Собянина, 3 апреля в городе откроется 116 ярмарок выходного дня

31.03.2015


По словам Собянина, 3 апреля в городе откроется 116 ярмарок выходного дня

Сергей Собянин пообещал частным фермерам и предпринимателям 4 000 торговых мест в столице и гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках.

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин отметил: «Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня».

Сергей Семенович Собянин отметил, что ярмарки откроются уже 3 апреля на 116 торговых площадках. К слову, в Зеленограде ярмарки выходного дня также пройдут в четырех районах.

Традиционно наибольшим спросом в Зеленограде пользуется ярмарка на Площади Юности. Но, как отметил глава управы Крюково, ярмарка на Михайловских прудах привлекает своих постоянных продавцов тем, что здесь уже сложился определенный круг регулярных покупателей. Приезжающие более чем из 10 регионов России фермеры продают свою продукцию нашим горожанам, при этом снабжая их свежими овощами и фруктами.

Как отметил Сергей Собянин, в районах Москвы начинают работу региональные ярмарки. «Буквально 1 апреля, несмотря на ненастную погоду, откроются региональные ярмарки. В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», - отметил Сергей Собянин.

Традиционно москвичи ждут не только ярмарки, но и фестивали, которые имеют определенную тематику. Этой весной в столице пройдут три ярмарочных фестиваля: «Пасхальный дар» (с 10 по 19 апреля), «Рыбная неделя» (с 22 по 28 апреля). А с 1 по 11 мая будет проведен традиционный фестиваль «Московская весна». Заявку на участие в ярмарке выходного дня можно подать в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, или лично в любом центре государственных услуг «Мои документы» города Москвы (http://md.mos.ru).

Как показывает практика, фермеры и индивидуальные предприниматели уже научились пользоваться электронной системой, принимающей заявки, поэтому есть надежда, что ярмарки в этом году не будут огорчать наличием пустых торговых мест. Более того, традиционное оформление ярмарок изменится, появятся крытые тенты.

Источник: окружная газета ЮЗАО "Москва За Калужской Заставой"

http://www.gazetauzao.ru/ru/news/all/10511/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати