RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

01.04.2015


Осмотр хода строительства эстакады на Волоколамском шоссе

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году. Сегодня Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады, как сообщает «Москва-Центр» - сайт окружной газеты ЦАО.

Сергеем Собяниным был осмотрен ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Ожидается, что эстакада будет сдана в эксплуатацию уже в этом году. Как отметил Сергей Собянин, это место считается самым проблематичным местом в Москве.

Как объяснил Сергей Собянин, это связано и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»).

Сроки строительства ускоряют не для «галочки», а это диктуется необходимостью расширения транспортного узла к проведению чемпионата мира по футболу. В 2018 году он будет проходить одновременно в разных городах, в том числе и в Москве. Помимо такой роли в развитии столица, эта эстакада еще важна тем, что увеличит пропускную способность участка на сорок процентов. Водители будут экономить до получаса времени в дороге.

— Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше, — отметил Сергей Собянин.

В Зеленограде после ввода Новой Ленинградки старое Ленинградское шоссе существенно разгрузилось. Это заметили и автолюбители и пассажиры общественного транспорта. Конечно, дороги важны как для бизнеса, который занимается перевозками по Москве и регионам, так и для горожан, регулярно ездящих по работе и домашним делам.

Источник: «Москва-Центр» - сайт окружной газеты ЦАО.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати