RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода

Сегодня в Москве Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров побывали на крупном заводе, занимающимся производством фармакологических компонентов. Темы импортозамещения, производства лекарственных препаратов московскими предприятиями и снабжение россиян жизненно важными фармацевтическими препаратами затрагивались во время визита.

Сергей Собянин в цифрах назвал, как обеспечивают отечественную фармакологию предприятия Москвы. Он уточнил, что важнейшая часть из этих препаратов – жизненно необходимые лекарства для различных больных.

«Вчера мы утвердили планы по 19 направлениям, по 19 отраслям промышленности. В общей сложности в эти планы входит порядка двух тысяч проектов из этих отраслей. Это 800 образцов промышленной продукции, которая предполагается к производству в течение ближайших четырёх с половиной лет», — подчеркнул Денис Мантуров.

Он уточнил, что Московский эндокринный завод будет специализироваться на производстве обезболивающих средств. «На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, — это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект — и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года», — добавил Министр промышленности и торговли.

Как отметил Денис Мантуров, работы идут по намеченному плану и фармацевтическая промышленность в Москве развивается запланированными темпами. Министр уверен, что 90% жизненно важных лекарств будут производиться здесь к 2018г.

В Зеленограде также работает предприятие фармацевтической промышленности «Биннофарм», которое занимается производством лекарственных препаратов. Также на предприятии НИИ Микроприборов, куда недавно наносил визит А.Смирнов, в рамках импортозамещения разрабатывают аналог эндоскопической капсулы, которая сейчас производится в Израиле. Эта капсула может полностью обследовать желудочно-кишечный тракт пациента, безболезненно анализируя все проблемные области.

Источник: сайт окружной газеты САО - "Север столицы"

На фото: Мэр Москвы С.Собянин, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати