RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города. Это произошло в связи с тем, что теперь реформирование клиник города находится под контролем Общественной палаты. Состоялось выездное заседание Общественной платы, на котором заместитель Председателя Общественной палаты Константин Ремчуков рассказал подробно о планируемой работе.

Общественная палата выступает от лица москвичей. Именно интересы пациентов, а не врачей в первую очередь будет защищать эта организация. Наибольшее противоречие возникает в интересах врачей и пациентов по вопросу работы поликлиник в выходные. Большинство врачей против этого, а большая часть пациентов – за. Теперь модернизация поликлиник в интересах пациентов будет проходить под личным контролем членов Общественной палаты.

«Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить. Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - отметил К. Ремчуков на заседании комиссии ОП. Плата уже поддержала несколько предложений, которые будут последовательно внедряться в Москве. А.Венедиктов перечислил такие предложения: сокращение очередей в поликлиниках, работа в выходные и праздничные дни и др.

Департамент здравоохранения принимает к сведения пожелания от Общественной палаты, но контроль за внедрением и исполнением требований пациентов будет регулярным. Встречи по результатам решения наболевших вопросов будут проходить раз в три месяца.

К слову, в Зеленограде успешно решены вопросы очередей в детских поликлиниках. Запись происходит через терминал. Формируется электронная очередь пациентов, и каждый приходит к своему времени. Для тех, же, кто идет не на обследование к врачу, а, например, получить справку в бассейн, есть специальный кабинет дежурного врача. Становиться в электронную очередь не обязательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати