RSS

Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

03.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин заявил, что улучшать работу поликлиник будут на основе пожеланий москвичей, это будет делаться в рамках "народного" плана по улучшению работы поликлиник. Об этом Сергей рассказал во время визита посещения Клинико-диагностического центра №4. Здесь с Сергеем Собяниным встретились участники краудсорсингового проекта, активные горожане, которые высказали свои предложения по улучшению работы поликлиник в проекте «Московская поликлиника».

«В Москве проведен был самый крупный за всю историю краудсорсинг, посвященный работе московских поликлиник. Я думаю, это самый крупный краудсорсинг не только в Москве, но и в стране, и один из самых крупнейших в мире. Потому что такое активное участие в обсуждении проблемы не часто встретишь. И, как договаривались, что мы встретимся с самыми активными участниками краудсорсинга, сегодня обещание такое сдержали. Поэтому мы с вами обсудим наиболее интересные предложения, которые вы высказывали. И немаловажно, что на основе тех предложений, которые вы высказали, которые высказали десятки тысяч москвичей, нужно сформировать новый план дальнейшего улучшения работы поликлинического звена, поликлиник города Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Проект по изучению мнений жителей города в отношении работы поликлиник проводился со 2 по 16 марта. Как пообещал Сергея Собянин, со всеми предложениями москвичей Департамент здравоохранения будет ознакомлен, а те пожелания, которые набрали большее количество голосов, будут реализованы. Чего же хотят москвичи в первую очередь? Наибольшее количество голосов набрали предложения, касающиеся повышения комфортности посещения поликлиники. Это важно, в первую очередь для людей преклонного возраста, а также матерей с грудными малышами. Жители хотят установить в поликлиниках пеленальные столики, уменьшить время ожидания в очереди.

Этот проект стал одним из наиболее популярных у москвичей. В нем приняло участие более 58 тысяч жителей столицы. 27 тысяч предложений сформулировали москвичи. Все они касались разных аспектов работы поликлиники. Наиболее болезненными оказались темы повышения комфортности, снижения очередей, повышения доступности записи в клинику.

Источник: сайт окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати