RSS

Сергей Собянин открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

06.04.2015


Посещение автовокзала "Южные ворота"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам, который рассчитан на прибытие более 200 автобусных рейсов в день. В то же время, как отметил Сергей Собянин, городские службы продолжат работу по пресечению нелегальных междугородних перевозок. Таким образом, проблема организованного прибытия мигрантов в Москву последовательно решается. Важнейшим шагом стало открытие нового столичного вокзала, который станет воротами в Москву для прибывающих мигрантов из Южных регионов и стран СНГ.

«За последние годы количество нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьёзной проблемой, и благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось сократить их количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», — отметил Сергей Собянин.

Наибольшее число мигрантов, практически половина, прибывает в Москву с южного направления. Поэтому, как отметил Сергей Собянин, организованное транспортное сообщение с югом является приоритетной задачей в решении вопросов миграционной политики. Уже созданы специальные маршруты в Молдовию и города Крыма. Как отметил Сергей Собянин, количество подобных маршрутов будет все увеличиваться. Правительство Москвы сделало устройство мигрантов полезным для бюджета города. Патентная система заставляет трудоустраивающихся приезжих вносить существенный вклад в бюджет города, оплачивая патенты, разрешающие работу в столице.

Помимо организованного транспортного потока, еще решалась задача повышения комфортности передвижения мигрантов, этот момент был отмечен в словах Максима Ликсутова, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Важнейшим решением сало снижение тарифов на перевозки практически в два раза. Благодаря этому пассажиропоток увеличился.

Источник: сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

На фото: Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов, Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати