RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015


ПРоект "Бессмертный полк"

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади. В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей. Столичная программа «Бессмертный полк» становится все популярнее. Можно сказать, что это движение идет от людей, непосредственно от желания народа и москвичи с охотой участвуют в этом движении. Исторические корни хранят память о подвиге освободителей Родины. А жизни без памяти о том, что было не будет, не состоится и ее развитие, не будет воспитания молодежи, с уважением относящейся к своей Родине, к своему прошлому. Как в нынешнее время воспитать людей, с любовью относящихся к своей земле, когда вокруг еще многое необходимо переделывать? Только на примерах прошлого, приводя в сравнение былое и нынешнее состояние, заставлять задумываться и самостоятельно делать выводы о развитии нашего отечества.

В этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Во всех столичных центрах госуслуг с начала февраля открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва». У москвичей появилась возможность прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны.

О своих родственниках поделились воспоминаниями в МФЦ более 54 тысяч человек. Учащиеся школ пишут сочинения о своих прадедушках, отправляют их на конкурсы, более 50 тысяч школ участвуют в акции «Бессмертный полк».

Впрочем, сами ветераны, оставшиеся в живых, не будут также забыты. Это пообещал Александр Чистяков: « Сегодня самому молодому фронтовику около 90 лет. Они не могут принимать участие в мероприятиях. Еще 2 года назад мы начали готовиться к 70-летию победы. Все получат поздравления мэра, материальные вознаграждения, некоторые получат медали от президента. Около 140 тысяч медалей будут вручены».

Директор ГБУ МФЦ Елена Громова отметила, что «МФЦ подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать об этом мероприятии. Вторая наша задача - помочь людям, которые не могут зайти на сайт, которым проще прийти и лично все выяснить. Все наши 5 тысяч сотрудников готовы помочь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати