RSS

За неделю в Зеленограде произошло 4 пожара

08.04.2015

C 30.03.2015 г. по 06.04.2015 г. на территории Зеленоградского округа произошло 4 пожара, погибших в результате пожаров и загораний не допущено.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 35 выездов, в том числе 2 выезда - на пожарно-тактические учения и занятия на объектах округа. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 6 случаев – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах, 3 случая – подгорание пищи. Имели место 13 ложных вызовов, 4 выезда на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям, мусор в контейнере - 1 случай и мусор на лестничной клетке - 2 случая.

С начала 2015 года на территории Зеленоградского АО произошло 32 пожара и 152 загорания. За указанный период на пожарах травмировано 5 человек (в 2014 году за аналогичный период травмировано 9 человек), 2 погибших. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года количество пожаров уменьшилось на 15.8%, количество загораний в округе уменьшилось на 14,1%.

2 апреля 2015 года в 10 часов 24 минуты в диспетчерскую МЧС поступило сообщение о возгорании в 6 подъезде на 4 этаже жилого дома по адресу: г. Зеленоград, корп. 1640, произошло короткое замыкание в электрощитовой с последующим горением. В результате пожара никто не пострадал. Площадь пожара составила 0,3 кв. м. Предварительная причина пожара устанавливается.

3 апреля 2015 года в 08 часов 06 минут на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корпус 2034. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило горение моторного отсека автомобиля Хундай. Площадь пожара составила 0,2 кв. м. Предварительная причина пожара устанавливается.

4 апреля 2015 года в 16 часов 51 минуту на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корпус 933, подъезд 2, произошло загорание детской коляски в общем коридоре на 6 этаже. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина пожара устанавливается.

5 апреля 2015 года в 02 часа 08 минут на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корпус 1619, подъезд 4, загорание личных вещей на балконе. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара устанавливается.

Уважаемые москвичи и гости столицы!

Управление по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА

  • 1. При возникновении пожара немедленно вызовите службу спасения по телефону «101». При вызове необходимо сообщить точный адрес, где и что горит, на каком этаже, в каком подъезде, кто сообщил о пожаре и с какого телефона. Вызов осуществляется бесплатно.
  • 2. Организуйте встречу пожарных подразделений.
  • 3. Примите меры до прибытия пожарных машин к эвакуации людей, материальных ценностей и, если возможно, то и к тушению пожара. При тушении пожара категорически нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, так как это приводит к дополнительному притоку кислорода и способствует развитию пожара.
  • 4. Если помещение, в котором произошел пожар, сильно задымлено, то покидать помещение необходимо, пригнувшись как можно ниже к полу, так как между полом и нижней границей дыма есть воздушная прослойка. При эвакуации из задымленного помещения можно использовать мокрую ткань, закрывая лицо, или выйти на безопасное открытое место и подавать сигнал пожарным, о том, где вы находитесь.

Будьте осторожны с огнем!

В каждой квартире или жилом доме рекомендуется иметь огнетушители.

В случае обнаружения пожара вы можете воспользоваться как городской, так и мобильной связью для набора номеров экстренной службы МЧС: «101» или «112».

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: +7 (495) 637 2222.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати