RSS

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015

Сергей Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере. 10 апреля театру под руководством Дмитрия Бертмана исполнилось 25 лет. Свой юбилей «Геликон-опера» встретила спектаклем для высоких гостей. Вместе с Сергеем Собяниным на юбилейном представлении побывали рабочие и инженеры-проектировщики, которые вложили немало труда в обновление здания оперного театра. Во время посещения театра Сергей Собянин отметил, что Москва после ремонта здания приобретает уникальный архитектурный объект, и, что немаловажно, он будет действовать, принося радость москвичам и гостям столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в  Геликон-опере

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - подчеркнул Сергей Собянин.

То, как идет реставрация театра, порадовало Сергея Собянина. Здание, расположенное в Старой Москве, станет жемчужиной культурной жизни столицы. Практически все необходимое уже сделано. Осталось только смонтировать театральное оборудование, наладить механику сцены и установить кресла.

Как отметил Сергей Собянин, новый театральный сезон осенью этого года «Геликон-опера» начнет в своем здании. Первый спектакль, которым откроется сезон 2015 года станет опера «Садко» Римского-Корсакова. Уже сейчас артисты с удовольствием репетируют в помещениях, где пока даже нет кресел. Как говорит Дмитрий Бертман, для того, чтобы стены привыкали к голосу певцов. Дмитрий отмечает, что многому научился у Бориса Покровского. В честь этого человек, работавшего в Большом театре, а потом создавшего уникальный музыкальный камерный театр, который после смерти мэтра стал носить его имя, Борис Бертман решил назвать один из залов «Геликон-оперы». Покровский — так будет называться один из залов, который когда-то служил столовой для княгини Шаховской. В чем роль режиссера? Если он спустит свою планку требований к артистам, то все закончится простым концертом. Единого спектакля не получится. Так Дмитрий Бертман рассуждает о своей работе в театре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати