RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015
Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году. Как заявил Сергей Собянин, в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города. Подробно о ведущемся строительстве на этом участке Москвы рассказал Сергей Собянин во время визита на транспортно-пересадочноый узел. Возведение нового объекта ведется в самом центре Москвы в районе «Москва-сити». Как было отмечено во время встречи, здесь, в «Москва-сити» создается уникальный транспортный объект столицы. В этом месте будет организовано движение и транспортно-пересадочная площадка, которая будет учитывать как интересы автомобилистов, так и пассажиров. В этом районе позиционируется точка пересечения двух линий метрополитена и двух веток железных дорог. Третья ветка метро еще строится, но ее путь также будет пролегать здесь. Объемы строительства масштабны. Огромное количество рабочих мест, а также величина пассажиропотока позволяют такую стройку назвать грандиознейшей. Кроме этого, в данном районе сильнейшее автомобильное движение. Здесь же проходит часть ТТК. Во время общения со строителями и подрядчиками, проектировщиками, Сергей Собянин отметил: «Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити».

Обновление коснется железнодорожной насыпи. Здесь она будет заменена на новую эстакаду. Благодаря такому решение появится дополнительное место, где планируется возвести новую станцию железной дороги для пассажиров.

Источник: окружная газета СЗАО "Москва. Северо-Запад"

на фото: Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати