RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар», где поздравили православных москвичей с Пасхой. Сергей Собянин отметил, что открывающийся фестиваль – начло в череде праздничных мероприятий в фестивальном формате, которые будут проходить на площадках Москвы. Хорошей традицией назвал Сергей Собянин практику проведения уличных ярмарок и фестивалей в Москве.

«Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - подчеркнул Сергей Собянин во время общения с жителями столицы и участниками праздничного фестивального концерта на Кузнецком мосту.

Певцы, которые в составе хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых подарили своим исполнением праздничное настроение москвичам, получили из рук Сергей Собянина и Патриарха Кирилла традиционные подарочные пасхальные корзинки.

Фестиваль идет уже третий день. За это время москвичи могли посетить мастерские и лавки ручного рукоделия на самых крупных улицах столицы. Москва отобрала из 500 заявок на организацию торговли в эти дни только 170 предпринимателей, которые на 17 площадках Москвы предлагают москвичам свои товары. В традициях пасхи живыми цветами украшены небольшие щитовые домики, в которых организована праздничная торговля. Гуляющие по Москве горожане и гости столицы смогут посетить фотовыставку, которая посвящена старой Москве, ведению торговли на ярмарках столицы. Быт дореволюционной России реконструирован на отдельных площадках в рамках этого же фестиваля.

Яркими доминатами фестиваля стали пасхальные яйца, расписанные тверскими художниками. В величину они достигают двух метров. Посетители фестиваля с удовольствием фотографируются на фоне этих необычных арт-объектов.

Источник: окружная газета ЗелАО

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати