RSS

Сергей Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015


Сергей Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%, а также мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта. Такие замечания были сделаны Сергеем Собяниным на заседании Правительства Москвы, где были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

Причины улучшения транспортной ситуации в Москве обсуждались среди присутствующих на заседании, и Сергей Собянин высказал свою точку зрения.

- Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации, — отметил Сергей Собянин. - Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы.

Как было подчеркнуто Сергеем Собяниным, увеличение средней скорости движения на всех вылетных магистралях произошло практически на 12 процентов. Исключение составляют только те эстакады, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте. Как было отмечено Сергеем Собяниным, важнейшая роль в положительных изменениях принадлежит введению в действие и последовательной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в рамках Третьего Транспортного кольца. Также большую нагрузку на себя берут зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати