RSS

Префект ЗелАО посетил ОАО «НИИМЭ И Микрон»

15.04.2015


Префект ЗелАО посетил ОАО «НИИМЭ И Микрон»

15 апреля префект ЗелАО А.Смирнов посетил ОАО «НИИМЭ И Микрон».
На предприятии он встретился с генеральный директором ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ОАО «НИИМЭ» академиком РАН Г.Красниковым. После краткой беседы префект побывал в ЗАО «Эпиэл», где его встречал генеральный директор предприятия В.Стаценко.
Префект осмотрел производства организации-арендатора ОАО «НИИМЭ и Микрон» – ЗАО «Эпиэл», а также встретился с молодыми сотрудниками ОАО «НИИМЭ и Микрон», ОАО «НИИМЭ», ЗАО «Эпиэл», ООО «Ситроникс Смарт Технологии», обсудив с ними вопросы социально-экономического развития Зеленограда.
Молодежь, в основном, интересовали вопросы жилья, парковок в городе, перспектив развития Зеленограда и др.

Справка
ЗАО «Эпиэл» является единственным предприятием в России, специализирующимся на производстве эпитаксиальных структур на основе кремния и сапфира для широкого спектра полупроводниковых приборов, среди которых интегральные схемы, дискретные силовые приборы и многие другие электронные компоненты.
Сегодня ЗАО «Эпиэл» производит кремниевые эпитаксиальные структуры мирового уровня диаметром 100, 150 и 200 мм, которые поставляются на крупнейшие предприятия микроэлектроники нашей страны, такие как Микрон и Ангстрем.

В дальнейшем на основе этих структур изготавливаются микросхемы, которые применяются в электронных устройствах как бытового, так и специального назначения. Например, интегральные схемы, производимые на Микроне, применяются в бесконтактных RFID-билетах транспортной сети города Москвы.

ЗАО «Эпиэл» принимает активное участие в реализации Федеральной целевой программы "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008 - 2015 годы. В рамках этой работы за несколько лет были успешно выполнены ряд НИОКР, направленных на разработку технологий производства новых передовых для российского рынка типов эпитаксиальных структур. В 2015 году планируется завершить процесс аттестации ЗАО «Эпиэл» как основного поставщика эпитаксиальных структур диаметром 200 мм для ОАО «НИИМЭ и Микрон» и тем самым решить задачу импортозамещения этой продукции.


На фото: Префект ЗелАО А. Смирнов, заместитель префекта А.Новожилов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати