RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015

Сегодня Департамент здравоохранения столицы сообщил подробности ситуации с дагестанской девочкой Аминат, о которой рассказала Владимиру Путину во время «прямой линии» глава фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

В Департаменте рассказали, что Аминат первый раз приехала на лечение В Москву в феврале. До 6 марта она проходила обследование в РОНЦ им.Н.Н. Блохина, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь. После завершения обследования ребенка выписали домой под наблюдение онколога по месту жительства. Однако почти через месяц 10 апреля из-за болевого синдрома Аминат с мамой вернулись в Москву. Семья обратилась за помощью в фонд «Вера». С 10 по 13 апреля к девочке регулярно выезжала бригада «скорой помощи» для проведения обезболивания. 13 апреля Аминат была госпитализирована «скорой» в Морозовскую детскую больницу. Там девочка провела сутки и по настоянию матери была выписана 14 апреля.

Однако на следующий день к ребенку опять выезжала «скорая помощь» и семье была предложена повторная госпитализация. Тем не менее, мама девочки настаивала на том, чтобы Аминат обезболивающая терапия проводилась на дому.

К решению вопроса подключился фонд «Вера» и совместно с Департаментом решение вопроса было найдено. Для Аминат в аптеке был зарезервирован «Морфин» и мать девочки доставили в аптеку спецтранспортом уже вечером 15 апреля. В настоящий момент ребенок обеспечен обезболивающими препаратами, определена необходимая доза морфина и решен вопрос его доставки. Для проведения обезболивания к ребенку на дом выезжает специальная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

То, что вопрос решен, подтвердила и Анна Федермессер. «Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни», - сказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати