RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году, также Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA.

Сегодня Сергей Собянин посетил строящийся стадион ЦСКА. Эта новая арена будет возведена на месте старого стадиона, который был построен в 1961 г. Строительство по плану будет завершено в этом году, а в 2016 году начнет полноценно функционировать сам стадион. Об этом рассказал Сергей Собянин во время визита на стройку и общения с инженерами и рабочими.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году, и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.»,- подчеркнул Сергей Собянин.

Как отмечает руководство ЦСКА, на стадионе смогут разместиться до 30 тысяч зрителей. Специально для ВИП-персон будут созданы трибуны с панорамным видом на поле. Возведение стадиона идет в рамках программы подготовки спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Москве.

Нагрузка на транспорт будет распределена по трем станциям метро, которые находятся недалеко от стадиона. Более того, арена расположена в близости от Третьего транспортного кольца. Сроки ввода стадиона ЦСКА были скорректированы из-за сложной экономической ситуации. Около стадиона разместятся дополнительные торговые объекты, а также небольшие магазины. Как отметил Сергей Собянин, бюджету города стадион не будет стоить ни рубля. Это полностью инвестиционный проект.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати