RSS

«Война не окончена, пока не похоронен ее последний погибший солдат» – гласит известная мудрость

21.04.2015
ЗелАО, 70 лет победы

Сегодня, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, восстановление памяти обо всех, кто не пощадил своей жизни в боях за независимость нашей Родины, за жизнь будущих поколений – особенно важна.

Пост №1 в России – почетный караул у могилы Неизвестного солдата у кремлевской стены. Ему ежедневно, ежечасно отдаются воинские почести, как символу миллионов советских солдат, не пришедших с фронтов.

Но сегодня не все помнят, что прах Неизвестного солдата был взят из захоронения на 40-м км Ленинградского шоссе, ныне известного как монумент «Штыки». Это глубоко символично: здесь, на зеленоградской земле гитлеровские войска потерпели первое серьезное поражение (за много лет победоносного шествия по Европе!), отсюда начался наш путь к Победе.

Жители Зеленограда неоднократно обращались в префектуру Зеленограда с просьбой установить на монументе «Штыки» памятную доску о том, что прах Неизвестного Солдата был взят именно отсюда. Был разработан проект (автор – известный зеленоградский архитектор М.Ажигали). А средства на него выделила депутат МГД, президент Центра Народной Помощи «Благовест» Зинаида Федоровна Драгункина.

Монумент «Штыки» – далеко не единственный памятник войны на территории нашего округа. На состоявшейся в начале года встрече с З.Ф.Драгункиной депутаты Совета депутатов муниципального округа Крюково обратились с вопросом, нельзя ли помочь в восстановлении места захоронения «Каменка», которое в последнее время обветшало.

По ходатайству Зинаиды Федоровны строительная компания «Мортон» проявила желание благоустроить памятник. Конечно, еще не согласован проект, но само желание строителей помочь в деле поддержания воинской памяти уже вселяет большую надежду.

«Не хлебом единым жив человек» – это так. Но и одними словами сыт не будешь. Поэтому помощь нашего депутата Зеленограду принимает и конкретные, материальные формы, что очень ценно для многих людей, не имеющих больших доходов, и, в первую очередь, для тяжелобольных ветеранов. Помощь депутата ветеранам войны, начатая еще в прошлом году, продолжается.

К 9 мая Зинаида Федоровна обязательно порадует зеленоградских ветеранов войны, чтобы еще раз выразить им свое уважение и благодарность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати