RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  парковки в Москве

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%. Вопросы транспортной политики обсуждались на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ). В выступлении заместителя мэра М.Ликсутова прозвучало, что в рейтинге голландской компании Tom Tom («Том Том») Москва не значится в тройке лидеров с самыми загруженными дорогами.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов увязал снижение количества правонарушений с введением на территории Москвы зон платных парковок. Именно с момента введения платных парковок нарушения снизились более чем на 60 процентов. Парковочные места на территории Москвы созданы в количестве 45 тысяч.

М.Ликсутов также отметил, что снижение нарушений влечет за собой и разгрузку улично-дорожной сети. Хотя, конечно, наиболее значимое достижение – это уменьшение числа Дорожно-транспортных происшествий. Сохранение жизни детей, которые по статистическим данным, могли погибнуть в автокатастрофах, если бы ситуация не изменилась – также важнейший показатель. Теперь дети могут проще ориентироваться среди стройных рядов аккуратно припаркованных автомобилей. Ребенка, идущего вдоль машин видит водитель, а также обзор для малыша становится шире.

Как отметил в своем докладе М.Ликсутов, транспортная система столицы – одна из самых масштабных в мире.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати