RSS

Утверждено обвинительное заключение о хищении наличных денежных средств

21.04.2015

Прокуратурой Зеленоградского округа 20.04.2015 г. утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, работавшего в одном из салонов связи на территории Зеленоградского административного округа и совершившего серию преступлений против собственности.

Уголовное дело расследовано следственным управлением при УВД Зеленоградского административного округа.

Так, имея единый умысел на хищение денежных средств банка «Ренессанс Кредит», в период с 13 октября 2013 года по 09 января 2014 года, путем обмана, из корыстных побуждений, в рабочее время, находясь на своем рабочем месте, в помещении магазина связи, использовал копии паспортов граждан РФ, хранившихся в помещении вышеуказанного магазина. Без ведома лиц, копии паспортов которых использовал, он подготавливал в электронном виде документы, необходимые для получения карт с кредитными лимитами. После чего в переданных сотрудниками бланках договоров о карте выполнял рукописные записи и подписи от имени лиц, копии паспортов которых использовал, представлял указанные документы в банк и производил выдачу карт на имена лиц, чьи паспорта использовал, с целью последующего хищения денежных средств, в общей сумме 156 376 рублей.

Следует отметить, что потерпевшим по делу признан банк, служба безопасности которого, принимала активное участие в изобличении виновного лица.

Граждане, на которых были оформлены кредитные карты, своевременно обратились в банк и правоохранительные органы, а следовательно материальных затрат на выплаты по обязательствам не понесли.

Этот же гражданин совершил хищение наличных денежных средств, подлежащих инкассации, в размере более 120 000 рублей, а также товарно-материальных ценностей салона связи, а именно двух планшетов, общей стоимостью более 30 000 рублей.

Всего обвиняемым совершено семь преступлений, за совершение наиболее тяжких из них может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати