RSS

Сергей Собянин пообещал продолжить реставрацию исторически значимых храмов

22.04.2015

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы, как отметил мэр, за последние годы была завершена реставрация 14 храмов. Мэр Москвы и Патриарх Кирилл поддержали программу по строительству и реставрации православных храмов и пообещали дальше проводить политику по сохранению культурно значимых храмов и церквей.

Переименование программы строительства храмов, а также результаты реализации этой программы и реставрации разрушающихся памятников архитектуры, обсудили сегодня

в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с инициативой о переименовании программы. Проект «200 храмов» будет переименован. Это связано с тем, что на фоне восстановления храмов, количество новых увеличится в полтора раза.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил: «Название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры». Сергей Собянин согласился с точкой зрения Патриарха.

– Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», – напомнил Сергей Собянин.

Восстановление храмов идет полным ходом. Как отметил в беседе с Патриархом Кириллом Сергей Собянин, за последние годы было отреставрировано и восстановлено за деньги городского бюджета 14 храмов. В дополнение к этому 20 храмов было восстановлено за счет программ субсидирования, ведущихся совместно с православной церковью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати