RSS

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015
Фестиваль Рыбная неделя,Правительство Москвы, Департамент торговли и услуг

В Москве стартовал рыбный фестиваль-ярмарка. Здесь, на фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов. Для того, чтобы обеспечить изобилие товаров на ярмарке, на фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны. Общее число представленных поставщиков отечественной рыбной продукции – более ста.

О фестивале более подробно рассказал журналистам руководитель Департамента торговли и услуг. Алексей Немерюк говорил о том, какой наиболее популярной рыбой отовариваются москвичи, что представлено на прилавках фестиваля-ярмарки, какие услуги и возможности предлагают мастера, стоящие за прилавками.

– В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. – Отметил Алексей Немерюк. – Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное.

Ответственное лицо за развитие потребрынка Москвы, Алексей Немерюк отметил, что география производителей, приехавших в столицу, широка. Здесь работают представители всех рыбных хозяйств от Мурманска до Крыма, от Калининграда до Владивостока. Всего 30 регионов России участвуют в ярмарке. Москва приняла производителей рыбы и предоставила им возможность наладить связи со столичными покупателями.

Важно то, отметил Алексей Немерюк, что цены на отечественную рыбу намного ниже, чем на импортную. Например, цена за килограмм мороженой рыбы российского производства достигает 200 рублей, в то же время цена на импортную начинается от тысячи.

Первый рыбный фестиваль будет проходить до 28 апреля в Москве, и ждет всех москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати