RSS

Впервые в столице пройдут гонки на электромобилях в рамках Формулы Е

29.04.2015
Гран-при Формулы ЕГран-при России чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing пройдут в июне вокруг Кремля .

Решение о проведении данных спортивных мероприятий приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Гонки на электромобилях пройдут впервые в Москве.

«Этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях будет проходить в Москве, в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — отметил Сергей Собянин.

Впервые чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» проводится в 2014-2015 гг. В Москве с 5 по 7 июня 2015 года пройдёт 9-й этап из 10 намеченных.

Маршрут российского этапа чемпионата «Формула E» будет пролегать по Васильевскому спуску, Москворецкому мосту, Москворецким улице и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородскому
проезду, улицам Варварка, Ильинка и Маросейка, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянскому проезду, Славянской площади, а также по территории комплекса «Гостиный двор».

Чемпионат проводится впервые в мире. Гонки «Формулы Е» прошли в Берлине, Майями, Буэнос-Айресе, Монте-Карло. Финал чемпионата состоится 27 июня в Лондоне.

Основной целью чемпионата «Формулы Е» является привлечение внимания к экологии города, популяризация идеи электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной
городской системы.

«Формула Е» как первый в истории автоспортивный чемпионат без вредных выбросов, представляет собой видение будущего транспорта и автомобильной промышленности.

Автошоу Moscow City Racing пройдет с 3 по 5 июля 2015 года на Воробьёвых горах, улице Косыгина и Университетской площади.

В оргкомитет по подготовке указанных спортивных мероприятий войдут 25 человек, возглавит его заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и
информационной политики Александр Горбенко.

Во время проведения мероприятий особое внимание будет уделено вопросам безопасности, в особенности - организации дорожного движения.

Организация и проведение мероприятий осуществляется из внебюджетных источников.

По прогнозам московский этап «Формулы Е» посетят более 130 тысяч человек, показательные заезды Moscow City Racing - свыше 70 тысяч.

Сергей Собянин поручил Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы оказывать необходимое содействие в проведении мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати