RSS

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"

29.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ледовый дворец, спорт

В среду Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия гала-матча в рамках турнира «Кубок легенд». Матч проходил в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд». Ветераны ведущих клубов стали первыми, кто выступил в стенах дворца.

Строительство ледового дворца завершилось совсем недавно. Спортивный объект общей площадью 69 мыс. кв.м был возведен в рамках реконструкции промзоны завода "ЗИЛ". Именно здесь планируется провести часть матчей Чемпионата мира по хоккею 2016.

Ледовый дворец включает в себя две ледовых арены-трансформера, а также одну тренировочную арену. Арены-трансформеры позволяют проводить во дворце не только соревнования на льду, но и турниры по другим видам спорта (баскетбол, бокс, теннис, единоборства и др.), а также различные культурные мероприятия (концерты, выставки и т.п.).

«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. За короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - сказал Сергей Собянин на открытии матча.

Техническое оснащение Ледового дворца "Парк легенд" позволяет проводить профес­сиональные хоккейные матчи любого уровня. Следует отметить и удобное расположение нового спортивного комплекса.

Он находится рядом с Третьим транспортным кольцом, недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строительство этой станции метро завершится в ближайшее время). Таким образом ледовая арена обладает хорошей транспортной доступностью, что будет особенно актуальным при проведении здесь хоккейных матчей.

Сергей Собянин отметил, что новый Ледовый дворец буде не единственным спортивным объектом, построенным на этой территории. Рядом возведут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и специальную зрительскую зону перед фасадом дворца, на котором расположен медиа-экран площадью 900 кв.м. В дни спортивных соревнований здесь будет создаваться фан-зона для болельщиков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати