RSS

Сергей Лёвкин выступил на заседании Комиссии по проведению административной реформы в городе Москве

30.04.2015

Сегодня на заседании Комиссии под председательством столичного мэра Сергея Собянина руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин доложил о результатах работы по переводу госуслуг в сфере строительства в электронный вид.

«Стройкомплексом предоставляется 14 государственных услуг, 12 из которых доступны для получения в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы», - сказал он, уточнив, что три услуги предоставляются исключительно через Интернет.

По словам С. Лёвкина с
1 июля 2015 г. исключительно в электронном виде будут доступны 3 госуслуги: выдача заключения о соответствии (ЗОС), с сокращением срока предоставления процедуры с 10 до 5 рабочих дней; подача извещения о начале строительства; подача извещения об окончании строительства.

Говоря о популярности электронного сервиса, докладчик отметил положительную динамику и возросшее количество обращений строительных и проектных организаций за получением госуслуг через Интернет. Для примера, по 6 самым востребованным услугам в 2013 году в электронном виде было подано 12 % заявок, в 2014 этот показатель составил 33%, а за 4 месяца 2015 года в электронном виде подано уже 45% заявок. При этом, если учитывать данные по трем услугам, которые предоставляются с конца 2014 года исключительно в электронном виде, то в 2015 году через Портал госуслуг города Москвы подано 72 % заявлений.

По заявлению Сергея Лёвкина в ближайших планах - создание единого контактного центра Стройкомплекса для оказания методической поддержки заявителям. Во-вторых, доработка электронных форм на Портале госуслуг в целях минимизации случаев некорректного указания реквизитов документов. А также с целью сокращения сроков передачи заявок с Портала в ведомственные информационные системы в 2015 году, по мнению докладчика, необходим переход на использование Единой транспортной платформы (ЕТП).

СПРАВОЧНО

С 1 июля 2015 г. исключительно в электронном виде будут доступны 3 госуслуги:

- выдача заключения о соответствии (ЗОС), с сокращением срока предоставления процедуры с 10 до 5 рабочих дней;

- подача извещения о начале строительства;

- подача извещения об окончании строительства.

В период октябрь-ноябрь 2014 года Правительство Москвы приняло решение о предоставлении следующих трех государственных услуг в сфере строительства исключительно в электронном виде:

- выдача разрешения на строительство;

- выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- согласование дизайн-проекта размещения вывески.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати