RSS

Музей космонавтики на ВДНХ в новом формате

08.05.2015
Почти полмиллиона участников проекта «Активный гражданин» проголосовали за выбор тем в экспозиции музея космонавтики на ВДНХ. Большинство активных граждан отдали предпочтение трем направлениям: истории авиации и космонавтики, современным достижениям в этих областях и интерактивным модулям.
В июне 2014 года в проекте «Активный гражданин» москвичи высказались о судьбе двадцати легендарных павильонов ВДНХ. Павильону «Космос» решили вернуть его первоначальное назначение. Реконструкция павильона была завершена к 75-летию комплекса ВДНХ. И вот новое голосование – о том, какая должна быть экспозиция нового музея.
Активным москвичам предлагалось выбрать от одного до нескольких вариантов из стандартного списка или предложить свой вариант.
Тему «Современные достижения» поддержал 31% респондентов (более 150 тысяч человек), тему истории авиации и космонавтики поддержали 27% (более 130 тысяч человек), 24% (немного менее 120 тысяч человек) проголосовали за интерактивные экспонаты.
В предложениях по голосованию были также темы авиации и космонавтики на защите страны и известных личностей. Но они большой популярностью не пользовались: за них проголосовало соответственно 9 и 7% человек.
Остальные участники опроса предложили свой вариант или затруднились с ответом.
Голосование оказалось близким к рекордному – в нем участвовала 491 тысяча человек.
Из предложений, которые поступили в свободной теме, были и ностальгические, и курьезные. Многие респонденты предлагали, чтобы в новом музее было «все, как было 25 лет назад», другие хотели увидеть фото и видео НЛО. Были и чисто практические предложения – вроде продажи космической еди или проката скафандров.
Экспозицию в павильоне «Космос» предполагается открыть в феврале следующего года. Музей станет первым на ВДНХ, концепция которого разработана с учетом мнения горожан. Здесь будет представлена уникальная техника, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, которые выпускают продукцию космического назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати