RSS

Сергей Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015


Сергей Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

Вопросы развития экологии города сегодня обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы. Во время встречи под руководством Сергея Собянина были спланированы и утверждены мероприятия по высадке деревьев и кустарников в рамках программы «Миллион деревьев».

Акция «Миллион деревьев», как отметил Сергей Собянин, продолжается. Она пройдет до 20 мая, а началась 20 апреля. Сергей Собянин отметил: «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы».

Как подчеркнул в докладе Сергею Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский, высадка всех зеленых насаждений проводится в рамках специальной программы за счет компенсационного озеленения.

«Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — отметил во время доклада Сергею Собянину Антон Кульбачевский. Как им было отмечено, по 2637 адресам высадят свыше 320 тысяч деревьев и кустарников.

В системе «Активный гражданин» москвичи голосовали за высадку деревьев в своих дворах. В итоге около 82 тысяч деревьев будет высажено в 531 дворе. В Зеленограде в рамках этого голосования было принято решение о высадке живых деревьев вместо сухостоя на бульваре в районе Крюково. Жители Зеленограда выбирали деревья для посадки в рамках голосования 01.08.14 по 15.08.14. Большинство участников опроса (28%) выбрали для посадки березу. В итоге на территории 20-го микрорайона в Зеленограде вместе сухостоя посажены новые деревья: береза, дуб, клен, сосна.

Поскольку программа «Миллион деревьев» прошла успешную реализацию, полученный опыт был внедрен и на других территориях города.

В частности, были отменены требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями (префектуры, управы, Москомархитектура и тому подобное).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати