RSS

Этой осенью Парк Олимпийской деревни изменят «Активные граждане»

14.05.2015


Парк в Олимпийской деревне будет изменен – каким его хотят видеть жители столицы, исследовал «Активный гражданин». Больше удобных для москвичей тропинок, ярких красивых фонарей и установка поста охраны – все это увидят москвичи в обновленном парке. В «Активном гражданине» столичным жителям задавали вопросы о том, какие спортивные площадки они хотят, чтобы были обустроены. Активные москвичи выбрали организацию велосипедной инфраструктуры, а также создание детских площадок.

Как посчитали москвичи, больше всего в парке будут популярны универсальные детские площадки и павильоны, с небольшим отрывом по количеству голосов победили веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Каждый из предлагаемых элементов инфраструктуры набрал по 15 тысяч голосов.

Какие же еще были варианты? 9 тысяч москвичей захотели заниматься более сложной физической нагрузкой – пожелали организовать веревочный городок. Активный и веселый вид спорта, пинг-понг, любят 6 тысяч «Активных граждан». Они проголосовали за установку площадок для занятий этим видом спорта. Баскетболом жители столицы, видимо, предпочитают заниматься на пляже, поэтому всего 3 тысячи горожан нажали на кнопку, чтобы выбрать обустройство баскетбольной площадки.

За обновление парка проголосовало 58 тысяч жителей Западного округа, которые и станут первыми и наиболее частыми посетителями обновленного парка, т.к. живут в его непосредственной близости.

Парк расположен на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни. Озелененная территория появилась на его месте в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 гг. для размещения участников Олимпийских игр. С момента создания в парке ни разу не проводились ремонт и работы по благоустройству.

В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City был разработан проект благоустройства парка. Олимпийскую деревню планируется обеспечить необходимой инфраструктурой современного городского пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати