RSS

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

14.05.2015
Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Сергей Собянин

Транспортные проблемы на западе Москвы будут решаться последовательно. Введение нового путепровода на Рябиновой улице улучшит движение в западной части столицы, отметил Сергей Собянин.

Через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе ул. Рябиновая планируется построить путепровод. Ход работ осмотрел Сергей Собянин. Он отметил, что строительство путепроводов – один из этапов продолжения строительства на западе Москвы. Еще несколько проектов уже завершаются или близки к завершению. Такими можно назвать реконструкцию Можайского шоссе, строительства развязки на Мичуринском. Сергей Собянин, выступая перед рабочими и журналистами отметил : «Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии».

Работы настолько продвинулись, что могут завершиться раньше срока, внесенного в плановые документы. Об этом доложил Сергею Собянин П.Аксенов, первый заместитель руководителя столичного департамента строительства. Он отметил: «До конца года, даже раньше, где-то в ноябре мы рассчитываем закончить».

Строительство, по плановым документам, должно завершиться в июле 2016 года. С августа 2014 уже проезжающие мимо водители наблюдают отвалы песка и огороженные места ведения работ. В ближайшее время, к середине осени окружающий пейзаж должен измениться.

Как сообщают, в рамках проекта реконструкции предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Планируется, что это улучшит доступность к инновационному центру «Сколково» и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Доступность отечественного инновационного центра становится все более актуальным в связи с развитием темы импортозамещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати