RSS

За парковку на газонах – новые штрафы

14.05.2015
Московская городская дума

МГД приняла Закон Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Закон предусматривает штрафы за ненадлежащее содержание газонов и за парковку автомобиля на газоне.

После вступления Закона в силу устанавливается административная ответственность за непринятие мер по восстановлению утраченного или уничтоженного травяного покрова. Должностных лиц будут штрафовать на сумму от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, гражданам будет стоить 5 тыс. рублей. Должностные лица заплатят 30 тыс. рублей, а юридические – 300 тыс. рублей.

Кроме того, уточняется состав нарушений в части порядка выполнения работ по цветочному оформлению города, сбору мусора, поливу, прополке, замене увядшей или утраченной рассады, а также за несоответствие площади цветника его паспорту, несоблюдение норм высадки рассады. Штрафы за эти виды нарушений определены в размере 50 тыс. рублей для должностных лиц и 100 тыс. рублей для юридических.

Законодатели полагают, что данные изменения будут способствовать более ответственному отношению к содержанию в надлежащем состоянии территорий, занятых зелеными насаждениями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати