RSS

Сергей Собянин: Московский метрополитен подписал важное соглашение с пекинской «подземкой»

15.05.2015


Сергей Собянин: Московский метрополитен подписал важное соглашение с пекинской «подземкой»

Два крупнейших метрополитена мира договорились о сотрудничестве на встрече, проведенной Сергеем Собяниным. Это событие произошло на торжественном мероприятии, посвященном 80-летию московского метрополитена. Накануне юбилейной даты, которая отмечается сегодня, 15 мая, Москву посетили представители 23 крупнейших метрополитенов. Гости прибыли из российских и зарубежных городов: Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани, а также Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова.

Крупнейших мировых метрополитена два – это московский и пекинский. Руководители именно этих двух предприятий договорились о сотрудничестве. Дмитрий Пегов, глава московского метрополитена и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве между московским и пекинским метро. Сергей Собянин отметил, что важным событием в день 80-летия Московского метрополитена является встреча руководителей 23 крупнейших метрополитенов мира, а вершиной встречи – подписание соглашения о сотрудничестве между двумя главами самых крупных предприятий – московского и пекинского.

Во время приветственного слова Сергей Собянин отдельно обратился к делегации из Пекина: «Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами - Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом - это важное направление в деятельности метро».

Как отметил Сергей Собянин, важнейшие вопросы безопасности эксплуатации московской подземки, регулярного технического обслуживания оборудования и сооружений, вопросы энергосбережения, управления предприятием – все это будет осуществляться совместно с коллегами из Пекина.

Умение решать масштабные по своему объемы задачи в сфере искусства пекинских художников и архитекторов потребуется нашим специалистам, работающим над оформлением метрополитена, но и им есть чему поучиться у московских мастеров. Сотрудничество и взаимодействие в области художественного оформления метро также предусматривается соглашением.

На фото: Вице-президент Транспортного управления Пекина Ч.Ксилин, Мэр Москвы С.Собянин, начальник ГУП «Московский метрополитен» Д.Пегов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати