Первый этап городского финала конкурса «Московские мастера» прошел в Зеленограде в Технологическом колледже № 49. В рамках соревнования оценивались как теоретические познания, так и практические навыки. 14 мая во время первого этапа конкурса соревновались начинающие мастера. Сегодня кулинарным искусством будут радовать жюри и гостей конкурса преподаватели техникумов и колледжей.
Конкурсанты пишут теоретическую часть конкурса, а затем соревнуются в приготовлении блюд. На первом этапе студенты московских колледжей - 14 поваров за 2.5 часа должны были приготовить из одинакового набора продуктов холодную закуску из индейки и горячее блюдо из рыбы сибас.
Победа досталась зеленоградке, студентке второго курса Технологического колледжа №49 Антонине Мельниченко.
Как сообщают организаторы, городской конкурс «Московские мастера» проводится в Москве 17 раз, его основная цель – повысить уровень подготовки и заинтересовать профессией студентов техникумов.