RSS

З. Драгункина: сила государства – в благополучной семье

15.05.2015
З. Драгункина

Всесторонняя поддержка института семьи, сохранение духовных традиций, укрепление семейных ценностей имеют ключевое значение для успешного развития нашей страны. Об этом заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, депутат МГД Зинаида Драгункина. Она выступила с докладом на состоявшемся в Новосибирске Форуме «Современная семья с надеждой на будущее».

Зинаида Федоровна напомнила, что по инициативе и при активном участии Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы была разработана и утверждена Правительством РФ Концепция государственной семейной политики.

З.Драгункина отметила, что на одно из первых мест выдвигаются мероприятия, направленные на развитие экономической самостоятельности семьи и создание необходимых для этого условий. Она также акцентировала, что наряду с федеральными органами государственной власти в качестве соисполнителей целого ряда позиций определены некоммерческие социально-ориентированные организации в сфере детства.

«Как сопредседатель Общероссийской Национальной родительской ассоциации поддержки семьи и защиты семейных ценностей считаю, что родительская общественность должна активнее участвовать при выработке государственных решений в сфере семейной политики и осуществлении мониторинга принятых решений. Мы должны беречь семью, как ее всегда берегли наши предки, понимая, что в благополучной семье заключена сила государства и залог гармоничного развития общества, что, в конечном счете, семья - это основа суверенитета нашей страны», - заключила законодатель. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати