RSS

Сергей Собянин открыл археологический музей после реставрации

18.05.2015


На Манежной площади жители столицы теперь смогут окунуться в эпоху старой Москвы, увидеть, как жили наши предки столетия назад. После капитального ремонт свои двери перед москвичами распахнул Музей археологии Москвы на Манежной площади. Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия. Во время торжественного мероприятия Сергей Собянин отметил, что качество проведенного ремонта позволит музею долгие годы служить москвичам.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — подчеркнул Сергей Собянин.

История Москвы привлекает как жителей столицы, так и гостей. Удобное место расположения обеспечит музею постоянный поток посетителей. Зрители многих театров, расположенных в округе, с удовольствием проведут некоторое время перед спектаклем в залах музея. Как сообщили работники музея Сергею Собянину, здесь новые технологии показа предметов будут служить для того, чтобы привлечь внимание к экспонатам музея. Важно ведь не только положить древнюю вещицу на витрину, но и сделать так, чтобы посетитель музея ее увидел, его взгляд зацепился и человек начал бы рассматривать, вникать в то, как жили люди до него, какие решали вопросы и с какими сталкивались проблемами.

В рамках «Ночи в музее» «Музей Зеленограда» провел несколько мероприятий, в рамках которых были и экскурсии, и показы спектаклей, и исторические реконструкции, и концерты оперных певцов.

Совместно с ДЮЦ «Ведогонь» «Музей Зеленограда» позволил жителям нашего округа погрузиться в атмосферу средних веков Руси, а также столкнуться с военным временем и заглянуть в прошлое наших дедушек и бабушек, увидеть мир глазами их детства, почувствовать, чем жили тогда маленькие взрослые военного времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати