RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015


Заседание Правительства Москвы

Новые требования к типовой застройке столицы сегодня утвердил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Стандарты и правила будут касаться застройки, которая ведется на бюджетные деньги. По поручению Сергея Собянина был разработан список ограничений, около двух десятков, в которые входят рекомендации и нормы по строительству, планировке зданий и квартир, планировке первых этажей и внешнему виду зданий. На Президиуме Москвы выступил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, докладчик сказал: «Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве».

Например, по одному из требований, которые утвердил Сергей Собянин и благодаря которым должен улучшиться внешний вид города, а также повыситься комфорт жителей, необходимо при застройке варьировать этажность домов от 6 до 17 этажей. Будут разработаны и подобраны более гибкие планировочные решения. Внешний вид домов будет предполагать больше разнообразных решений, на фасадах буду специально отведены места под расположение кондиционеров. На первых этажах будут запланированы пространства под общественные цели, в частности, сейчас при строительстве уже предполагается на первом этаже размещение магазинов. Увеличиваться будет доступность помещений для маломобильных групп населения.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати