RSS

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015


Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

Руководство города выделило более 90 млрд рублей для того, чтобы облегчить москвичам бремя коммунальных платежей. О том, что сумма в 90 млрд выделена на дотации и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на заседании Президиума Правительства Москвы.

Подсчитав, как соотносятся выделяемые руководством деньги, и количество жителей столицы, Максим Решетников отметил, что каждый третий рубль всех расходов оплачивается Москвой. В частности, М.Решетников подчеркнул: «Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг».

Как показывает статистика, каждый третий житель Москвы получает меры социальной защиты, это могут быть льготы или субсидии, которые начисляются на оплату коммунальных услуг.

Льготами могут воспользоваться сегодня около трех с половиной миллионов столичных жителей. Цифры по количеству людей, пользующихся субсидиями и льготами по оплате коммунальных услуг, привел на заседании Президиума Правительства Москвы М.Решеников.

В ходе заседания президиума было принято постановление, по которому будут предоставляться субсидии жителям Москвы в случае увеличения размеров платы за услуги коммунальщиков.

«Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.», - отметил М.Решетников. Как отметил М.Решетников, субсидии могут предоставляться как с учетом расходов на капитальный ремонт, так и без этого учета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати