RSS

Взаимодействие московского правительства с жителями - лучшее в мире

21.05.2015


Проект "Активный гражданин"

Проект «Активный гражданин», которому на днях исполняется всего год, уже имеет ряд престижных наград мирового уровня. 19 мая к ним добавилась еще одна значимая премия. SABRE Awards EMEA 2015 присуждается в сфере связей с общественностью. В Лондоне была вручена премия организаторам «Активного гражданина» в номинации «Проекты для государственных структур». Среди приложений, конкурирующих в рамках этой категории, «Активный гражданин» стал лидером.

Всего в конкурсе приняло участие около 2 тысяч проектов, а в жюри вошли 34 эксперта, работающих в области коммуникаций. Эксперты высоко оценили работу Московского Правительства и присудили агентству бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом правительства Москвы "Активный гражданин" высочайшую награду среди представленных проектов для государственных структур.

Признание на мировом уровне говорит о том, что то, как Правительство Москвы организовало взаимодействие, изучение мнений жителей города, признано мировым сообществом и оценено им высоко. Ведущие коммуникационные агентства мира не смогли отнять пальму первенства у нашего проекта, а такая опасность была. Например, известные всем проекты Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и других ведущие коммуникационные агентства вполне могли получить первый приз.

Важно, что работа проекта, как любая успешная информационной система, поддерживается «сверху», более того, инициируется руководством города. Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина – для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам.

Всего за год работы удалось привлечь в мобильное приложение и сайт ag.mos.ru рекордное количество участников – более 1 миллиона москвичей. За этот период проведено 580 голосований, свыше 250 решений горожан уже реализовано.

«Активный Гражданин» считается лучшим мобильным приложением для госсектора по версии CNews AppWARDS. В феврале это приложение получило премию за лучшее иностранное приложение в номинации «Социальная сфера» в премии, утвержденной правительством ОАЭ. И вот к ним добавилась еще одна значительная награда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати