RSS

В июне в Москве пройдет V Международный фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи"

22.05.2015

История оживет в Москве. Фестиваль исторических реконструкций будет идти два дня в столице. Более двух тысяч артистов-реконструкторов из разных стран примут участие в пятом Международном фестивале исторических реконструкций «Времена и эпохи». Об этом рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Черников пригласил всех москвичей принять участие в исторических реконструкциях, мастер-классах, тематических вечерах и театральных представлениях, которые ждут горожан и гостей города.

Для мужчин, посещающих мероприятия фестиваля, будут интересны организованные школы боевых искусств, а женщин, скорее всего, привлекут мастер-классы изготовления ювелирных украшений. Для детей прежде всего будут привлекательны занятия по письму на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу. Более 30 музыкальных и театральных коллективов примут участие в концертной программе фестиваля.

Чтобы принять участие в фестивале «Времена и эпохи», приедут артисты из регионов России, Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии. Как планируют организаторы, фестиваль могут посетить более 270 тысяч человек.

Тема древнего Рима будет ведущей на фестивале в этом году. 6 и 7 июня в Коломенском жители столицы и ее гости смогут пройти по улицам Древнего Рима, побывать на восстановленном Марсовом поле, посетить укрепленный военный лагерь, насладиться выступлениями ораторов в форуме, познакомиться с деревней кельтов и пройтись по Палестине. Побывать в Боспорском царстве, когда-то существовавшем на территории Крыма, пригласят организаторы фестиваля в эти дни всех желающих прикоснуться к истории этого полуострова.

Как проходили бои между германцами и римлянами? Как выглядели гладиаторские бои? Узнать ответы на эти вопросы, а также увидеть реальные сцены из жизни и быта жителей Древнего Рима, смогут москвичи и гости столицы в первые выходные июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати