RSS

В Зеленограде состоялась премьера спектакля «Завтра была война»

25.05.2015


В Зеленограде в Детско-юношеском театральном центре «Ведогонь» состоялась премьера спектакля по инсценировке повести Бориса Васильева «Завтра была война». Режиссер-постановщик Антон Васильев и режиссер Елена Меркулова взяли версию произведения, когда-то подготовленную для Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Световое решение спектакля обеспечивал Владимир Горелов, звуковое – Илья Новоселов.

Пьеса была показана зеленоградцам два раза – в субботу и воскресенье 23 и 24 мая. На спектаклях театрального центра практически не бывает свободных мест. Билеты распространяются бесплатно, что немаловажно в наше время, а постановки могут конкурировать с профессиональными решениями на московских подмостках. Но в эти дни не только не было свободных мест, казалось, не осталось и свободных стульев в Центре, которые можно было бы принести в зал.

Зрители вместе с артистами пережили два с половиной часа, которые были наполнены ожиданием войны, тревоги и одновременно юношеской дружбы, влюбленности и товарищеской взаимовыручки. Пьеса о нескольких днях жизни класса, из которого с войны вернулись лишь единицы – своеобразный памятник тем людям, которых связывали нити судьбы с писателем Борисом Васильевым. Образ жены писателя послужил прототипом для героини драмы – Искры Поляковой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати