RSS

Сергей Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015


Сергей Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

В окрестностях Кремля строится крупнейший парк «Зарядье». Здесь и побывал сегодня Сергей Собянин с рабочим визитом. Осмотрев ход работ и ознакомившись с планом строительства, Сергей Собянин отметил, что эта стройка – крупнейшая в окрестностях Кремля.

Сергей Собянин поделился с журналистами своим мнением о проекте, реализуемом на территории района Зарядье. Он подчеркнул, что из строек, расположенных на старинной улице Варварка, эта – не единственная. Здесь будет построена филармония на полторы тысячи мест, люди будут приходить на прогулку по великолепному парку, а также посещать концерты классической музыки.

«Приступаем к активной фазе строительства парка „Зарядье“. Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», — отметил Сергей Собянин.

Сам парк будет организован в виде объединения четырех климатических зон России, которые будут представлены растительным миром нашей страны. Для того, чтобы работы велись на результат, а то, как строящиеся объекты будут эксплуатироваться, строились планы уже сегодня, Сергеем Собяным было дано поручение о создании дирекции парка и филармонии.

Сергей Собянин подчеркнул: «Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке».

Для того, чтобы воссоздать климат Сибири, средней полосы, субтропиков и тундры специалисты будут строить специальные залы с необходимым микроклиматом, а растения будут привезены со своих родных территорий, или заменены районированными копиями, специально адаптированными к климату в Москве.

Отметим, что сам район Зарядье получил название от того, что исторически он находился за торговыми лавками «Охотного ряда» со стороны Кремля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати