RSS

Итоги майской ярмарки вакансий

26.05.2015


Ярмарка вакансий 20 мая Зеленоград

Хорошая погода, вступающий в силу экономический кризис и волна сокращений, прокатившихся по государственным и частным компаниям, сделали ярмарку вакансий, прошедшую 20 мая в ДК МИЭТ особенно посещаемой: искать работу пришло 837 человек, что почти в два раза больше, чем было на прошлогодней майской ярмарке вакансий. Судя по результатам ярмарки, больше всего в работе нуждались представители сильной половины человечества – среди посетителей их было 55%, примерно треть гостей ярмарки составляли молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет.

Всего в ярмарке вакансий приняло участие 34 предприятия. Из них 13 компаний представляли науку и промышленность Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 5 организаций – торговлю и общественное питание, 2 – транспортную сферу, также на ярмарке персонал набирали компании, предоставляющие различные виды услуг. По-прежнему, зеленоградцам на ярмарке предлагали работу ее постоянные участники – компании ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «НТЦ Элинс», предприятия группы компаний «Ангстрем» и другие. Как и на предыдущих ярмарках, свои вакансии представили все пять зеленоградских «Жилищников». Примерно треть участников ярмарки были «новичками», среди которых можно особо выделить Подмосковные медицинские учреждения, частный детский сад, автосервис и др.

Как и на предыдущих ярмарках, количество вакансий, представленных работодателями, превысило число посетителей мероприятия и составило 949. Среди наиболее востребованных профессий были как не требующие высокой квалификации специальности (дворник, уборщик, подсобный рабочий), так и высококвалифицированные рабочие кадры (слесарь РЭА, каменщик, наладчик ТО, электрогазосварщик). По-прежнему требуются специалисты в области ЖКХ, электроники, программирования, общественного питания.

Средняя зарплата по представленным вакансиям составила 25-30 тысяч рублей. Максимальную зарплату в 70-100 тыс. руб. предлагали ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ООО «Инженеринг Фуд Сервис», минимальную в 10 тыс. рублей – ГБУЗ Московский областной госпиталь для ветеранов войн.

Ярмарка вакансий традиционно является одним из наиболее популярных и эффективных способов поиска работы, ведь на ней в прямом общении с работодателем соискатель может выяснить условия труда и размер заплаты на предприятии, узнать о социальных гарантиях и соблюдении трудового законодательства. Представители предприятий на ярмарке провели 1153 консультаций по вопросам трудоустройства. Специалисты Центра занятости проконсультировали по вопросам трудового законодательства, самозанятости, профобучения и профориентации 213 человек. Посетителей ярмарки чаще всего интересовали нюансы увольнения с работы, выплаты зарплаты, эффективного поиска работы и др.

И, конечно же, главный итог ярмарки вакансий – трудоустройство соискателей: приглашение на работу по итогам мероприятия получили 357 человек.

Служба информации Центра занятости населения г. Зеленограда

Ярмарка вакансий 20 мая Зеленоград

Ярмарка вакансий 20 мая Зеленоград

Ярмарка вакансий 20 мая Зеленоград


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати