RSS

Ю.Фомина рассказала о работе депутата в Зеленограде

26.05.2015
Юлия Фомина

Юлия Ивановна, чем занимаются муниципальные депутаты, что им интересно, какие вопросы им подвластны?

В нашем районном округе Силино 14 депутатов. Мы избраны в 2012-м году, и для меня это третий созыв. Поэтому могу сравнить депутатскую работу в прежние времена и теперь. Сейчас стало ощутимо сложнее. Ведь по 39-му Закону гор. Москвы муниципальным депутатам предоставлены более широкие полномочия и, соответственно, на них возложены более серьезные обязанности. В частности, мы курируем теперь все капитальные ремонты на своих территориях, более активно работаем с молодежью.

Что изменилось в работе с населением?

Хочу отметить интересную закономерность. Люди стали реже приходить к депутатам на прием, но — в духе времени — все чаще используют для обращений электронную почту. По-видимому, такая возможность активизирует инициативу избирателей. К примеру, люди пишут электронные письма по каждому важному для них поводу: там-то нужна скамейка, там-то и там-то — проблемы с асфальтом, а вот в таком-то месте можно обустроить парковку. Присылают даже схемы и обоснования.

Удается ли помочь — с теми же парковками?

К сожалению, проблема парковок сейчас везде стоит очень остро. И далеко не все здесь зависит от нас. Есть масса ограничений, определяемых законодательством и подзаконными актами. Да и зеленую траву у дома тоже хотелось бы оставить...

Вы упомянули контроль за капремонтами...

Избиратели, которые голосовали за меня, живут в 11-м микрорайоне, в корпусах 1121, 1126, 1129. Поэтому контроль за ремонтами в этих корпусах — моя обязанность, ведь я обещала людям перед выборами. И ведь не скажешь, что всегда плохо работают подрядчики (хотя проблемы иногда возникают). Обидно, если люди, для которых все делается, не всегда это ценят. Когда мы пришли подписывать приемку работ в корпусе 1121 — а там были полностью отремонтированы все подъезды — то уже к нашему приходу кто-то успел изрисовать стены... Или тот же асфальт — после того, как его проложили, нужно хотя бы дать ему затвердеть, а не ставить сразу же машину.

Не обижаетесь на неблагодарность?

Да нет, о неблагодарности речь не идет. Конечно, встречаются люди, недовольные всем, что бы ни было сделано. Но их очень мало и не они определяют общий фон нашей работы. А мне моя работа нравится. Потому что наши жители откликаются на добро, а добро всегда побеждает.

Как вы взаимодействуете с коллегами-депутатами?

Мы регулярно собираемся на совместные заседания. А поскольку мы являемся представителями проголосовавших за нас людей, свой долг мы видим в отстаивании интересов конкретных людей. И мы коллегиально даем или не даем согласие на конкретные организационные решения, действуя от имени людей.

Мне нравится нынешний состав нашей депутатской группы, хороший, рабочий. Ведь мы — общественники, отдающие депутатской работе свое свободное время. И главное для нас —выполнение наказов наших избирателей.

На фото: Юлия Фомина


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати