RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015


Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

Домостроительный комбинат «Группы ЛСР» - одно из высокотехнологичных предприятий, отвечающих самым современным требованиям к строительству жилых домов в Москве. Во время визита на это предприятие Сергей Собянин поделился ходом работ по программе обновления жилого фонда в столице. Выполнение этой программы позволяет сделать жилище москвичей не только комфортным, но и красивым. Внешние панели при современных решениях позволяют максимально разнообразить цветовые решения фасадов домов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — отметил Сергей Собянин.

Во время осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской Сергей Собянин отметил, что именно такие технические решения позволяют максимально эффективно строить красивые и удобные дома. Как подчеркнул Сергей Собянин, важно, что все эти решения задаются новыми требованиями к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов столицы, которые были недавно утверждены Правительством Москвы.

Одна из актуальных современных тем при строительстве домов – создавать или не создавать на первых этажах магазины – решается однозначно при введении новых стандартов. Как подчеркнул Сергей Собянин, все первые этажи новых строящихся домов будут заранее планироваться под общественные помещения, в частности, магазины.

Домостроительные комбинаты уже перестроились под новые задачи. Эту тему также затронул Сергей Собянин, говоря о технологическом переоснащении комбинатов для того, чтобы строить дома по новым правилам. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати