RSS

Изменения коснулись «ЗАКОНА О ТИШИНЕ»

28.05.2015

27 мая на заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона города Москвы, вносящий изменения в столичный Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в статью 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (КоАП).

С 2007 года действует норма, запрещающая проводить в многоквартирных домах ремонтные работы в период с 23.00 до 7.00. Ежегодно составляется чуть более 5 тыс. протоколов, фиксирующих данный вид нарушения.

На сайте «Активный гражданин» был также проведен опрос на тему «Когда можно делать ремонт в квартирах?». Большинство участников голосования высказалось за расширение временных границ ночного моратория с 19.00 до 9.00 и введение дневных «часов тишины» с 13.00 до 15.00.

Учитывая позицию жителей города Москвы, законопроектом предлагается закрепить в Законе «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» соответствующие временные ограничения при проведении переустройства, перепланировки жилых помещений и иных ремонтных работ в многоквартирных домах.

Кроме того, предлагается внести изменение в КоАП города Москвы, предусматривающее установление ответственности за несоблюдение указанных требований.

Функции по администрированию нарушений предложено возложить на Мосжилинспекцию.

Депутаты согласились с тем, что данные меры позволят создать благоприятные условия для полноценного отдыха горожан. Они приняли законопроект в первом чтении и взяли семь дней на его доработку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати