RSS

Черное озеро в Зеленограде – особо охраняемая территория

28.05.2015


На Черном озере в Зеленограде за разведение огня или установку мангала введены дополнительные штрафы. Черное озеро расположено на территории, которая относится к особо охраняемым природным территориям.

На прошедшей в Москве пресс-конференции руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский упомянул, что с прошлого года в Москве была введена дополнительная ответственность за разведение огня на озелененных территориях – это не только ООПТ, это и природные комплексы и другие зеленые территории. На ООПТ штраф составляет 5000, на другой зеленой территории – 4000.

- Это серьезная ответственность. Причем, протокол может составлять и наш инспектор, и полицейский, и ОАТИ, в зависимости от балансовой принадлежности территории. С 1 января 2014 года мы ввели ответственность не только за разведение открытого огня, но я за приготовление пищи на различных мангалах. Пищу можно готовить на открытом огне или мангале только на специально оборудованных точках. Все остальное запрещено законом. И если вы видите, и вас возмущает факт, и есть угроза возгорания лесного массива, то есть «горячая линия» Департамента, либо в МЧС пожаловаться – 911, либо вызвать наряд полиции, либо нашего инспектора, потому что у нас, особенно, в выходные, много патрулируют. – отметил А.Кульбачевский.

Справка.

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) — участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Они изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для них установлен режим особой охраны. Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния. В России их насчитывается около 13 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати