RSS

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Вопросы строительства Московского международного делового центра (ММДЦ), который называется «Москва-Сити», обсуждались сегодня на выездном заседании штаба городского строительства.

Грандиозный комплекс зданий предполагает серьезную работу по организации транспортного сообщения с прилегающей территорией. Развитие города вносит свои коррективы в планы строительства. Чтобы полноценно работал проект «Москва-Сити», пришлось менять концепцию организации транспортного узла и решать вопросы строительства дополнительных путей сообщений и подъездов уже после того, как строительство самого комплекса началось.

«„Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — подчеркнул Сергей Собянин.

Как далее отметил Сергей Собянин, строительство небоскребов планируется на территории в 60 га, и после его завершения в Пресненском районе заработает огромный бизнес-центр. По сути, это новый деловой район Москвы. Башни и объекты Центра строятся с целью размещения деловых офисов коммерческих компаний. Здесь же будут гостиничные номера и рестораны, откроются офисы по оказанию бытовых услуг, будут размещены объекты культуры и созданы паркинги.

По предварительным расчетам проектировщиков, порядка 400 человек смогут здесь одновременно находиться в рабочие дни. Это будут и сотрудники офисов, и посетители, и отдыхающие.

Сергей Собянин отметил: «На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию».

Строительство «Москвы-Сити» началось в 1998 году, уже введено в эксплуатацию 15 объектов, среди которых пешеходный мост Багратион, и башня «Меркурий-Сити тауэр», высотой 339 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати